2018_HotelHalm_Innenansicht_MaurischerSaal_Tisch_Abend
Halm_Bar_25
Halm_Bar_16
Halm_Bar_18
2018_HotelHalm_Innenansicht_Minztee_Tag

HERZLICH WILLKOMMEN IM LE MARRAKECH


Unser Restaurant Le Marrakech hat Dienstag bis Samstags ab 17:30 Uhr bis 22:00 Uhr für Sie geöffnet. Unsere Bar hat wie gewohnt täglich ab 15:00 Uhr für Sie geöffnet.

Aufgrund der aktuellen Vorschriften bringen Sie bitte einen negativen Schnelltest (max. 24h) oder einen Impfnachweis mit.


(https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg/)


Wir freuen uns sehr Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!


Ihr Le Marrakech Team

Le Marrakech

2018_HotelHalm_Innenansicht_MaurischerSaal_Ganzerraum_Abend

Le Marrakech

  • Maurische und Internationale Küche
  • Candle light dinner
  • Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten

Tischbuchung

Die Mauren und die Maurische Küche

Die Mauren waren nomadisierende Berberstämme aus dem Atlasgebirge in Nordafrika, dem heutigen Marokko. Im 8. Jahrhundert drangen sie in die christlichen Reiche des Abendlandes, des heutigen Spanien und Portugal ein und führten den Islam ein. Trotz der Kämpfe zwischen Christen und Muslimen gelang es ihnen, sich bis ins 15. Jahrhundert auf der Iberischen Halbinsel zu halten
und dort über die Jahrhunderte eine reiche Kultur zu entwickelten. Zeugnisse ihrer hochstehenden Kultur sind die architektonischen Meisterleistungen der Mauren wie die Mezquita-Catedral von Cordoba und die Alhambra in Granada. 


Besonders interessant und wohlschmeckend ist die maurische Küche. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass Gemüse und Fleisch, vorwiegend Lammfleisch, in Tongefäßen mit einem pyramidenförmigen Deckel (Tagine) gegart werden und mit orientalischen Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel und Korianderund gedörrten Früchten verfeinert werden.


Die Maurischen Gerichte im Hotel Halm werden von einem marokkanischen Spezialitätenkoch auf herkömmliche Weise nach alten Rezepturen zubereitet.


Selbstverständlich kommt auch das „Sonntagsessen“ der orientalischen Küche in unserer Maurischen Küche nicht zu kurz. Unser Couscous wird durch das typische Dampfverfahren schonend zubereitet und durch Schmorgemüse und Lamm, zartes Kalbfleisch oder herzhaftes Hähnchen ergänzt.

Bar

Halm_Bar_25

Bar

  • Cocktails und Snacks
  • Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten
Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.